Pflegetermin Kaolingrube

Nachdem bereits im November und Dezember des vergangenen Jahres viel Arbeit erledigt wurde, ist für den 25. Januar 2020 von 9 bis ca. 13 Uhr eine abschließende Maßnahme in der Kaolingrube angesetzt.

Die Kaolingrube in Ortenberg ist ein wichtiger Lebensraum für seltene Amphibien und Libellenarten und soll daher vor der Verbuschung bewahrt werden.

Wer uns bei der Pflege der Kaolingrube aktiv unterstützen möchte ist herzlich eingeladen, bei diesem Pflegeeinsatz mitzuhelfen.

Treffpunkt ist gegen 9:00 Uhr der Parkplatz am Friedhof Ortenberg an der Straße Richtung Usenborn.

Anschließend gibt es wie immer eine kräftige Jause im Vereinsheim Haus an den Salzwiesen in Selters. Um die Verpflegung besser planen zu können bitten wir diejenigen, die uns bei dem Einsatz unterstützen möchten, um kurze Rückantwort.

Wer möchte kann eine Ast- oder Heckenschere, eine Motorsense oder Rechen und Gabel mitbringen. Sollte die Witterung einen Einsatz nicht zulassen, sind Terminverschiebungen möglich, die hier auf der Homepage  und in unseren sozialen Medien auf facebook, Instagram, Twitter bekannt gegeben werden.

Wir freuen uns auf Ihre/Eure Mithilfe.