Ehrenamtsbörse

Kein Verein kommt ohne ehrenamtliche Helfer aus. Auch wir nicht.

Also gibt es jetzt unsere eigene Ehrenamtsbörse. Zu verschiedenen Themenbereichen suchen wir Helfer, die uns bei unseren Aufgaben unterstützen möchten.

Die einzelnen Bereiche sind bewußt klein gewählt, damit jede*r Interessierte sich mit wenig zeitlichen Aufwand beteiligen kann.

Also schaut einfach mal nach, ob wir für Euer Interessengebiet etwas passendes anbieten.

Amphibienteichbeauftragte
Ortenberg, ca. 1-4h / Monat
Mehrere Betreuer für den Amphibienteich gesucht. Frösche, Molche, Libellen, Käfer u.a. Teichbewohner und -anrainer benötigen ein gepflegtes Zuhause.
Mäharbeiten
Ortenberg, ca. 2h/Monat
Mehrere ehrenamtliche Helfer gesucht, die sich um das kümmern, was die Schafe und Ziegen stehen gelassen haben
Amphibienzaun
Ortenberg, 45 Min/Tag
Amphinebfreunde gesucht, die sich ca. 4-6 Wochen lang ab März/April um den Aufbau des Zauns, den Transport der Tiere zum Laichgewässer und den Abbau des Zauns kümmern.
Pflege des Naschgarten
Ortenberg, ca, 1-4h / Monat
Mehrere helfende Hände für die Pflege unseres Naschgarten gesucht. Die erntereifen Früchte dürfen für den Eigenbedarf geerntet werden.
Pflege Kräutergarten
Ortenberg, Freie Zeiteinteilung - ca. 2h/Monat
Kräuter - Lecker und gesund. Für die Pflege unseres kleinen Kräutergarten suchen wir mehrere Helfer*inn*en.
Nistkästen
Ortenberg, Part-time
Wir bieten Aufstiegschancen. Zumindest bei der Kontrolle unserer Nistkästen, die ohne Leiter kaum zu erreichen sind.